与其让我活在没有你的天堂,我宁愿与你一同坠入无边地狱

[勋鹿]宅 上篇

#日常吵架小短篇

#活泼阳光少年攻×宅男白领年上受

#AU  OOC 预警

吴世勋今年刚刚大一,就读的是鹿晗刚刚毕业的大学,很难想象一个活泼的大学生和一个已经步入职场打拼的白领有什么恩怨瓜葛。

可偏偏就有,这俩,是情侣关系!还是竹马和竹马!

才刚刚开学,以优异成绩进入这所大学的吴世勋就被委以重任,从开学典礼上的新生代表发言,到直接进入学生会核心部门工作,开学不过短短一个多月,吴世勋就被累够呛,国庆黄金周前夕更是被大三出去实习的学长们丢下的事儿给压的直不起腰。

吴世勋小奶包在心里暗暗发誓,黄金周一定要和鹿哥出去嗨个够,不过小奶包好像忘了,鹿晗呐,是个宅!男!

男朋友在学校里被压榨的同时,作为刚出象牙塔步入社会的鹿晗,压力也十分的大,从吴世勋暑假开始,鹿晗就一直疯狂往对口专业的公司企业投简历,好不容易在吴世勋开学前半个月有了回音,整理适应半个月也就过去了,拿到的第一份工资,鹿晗一半寄回了家里,一半和吴世勋在外面租了房子住。

吴世勋开学后的一个多月里,同样也是鹿晗工作最忙的时候,大学里选的专业是室内设计,鹿晗进的公司不光做室内装修,还有建筑设计,而鹿晗是好久不进新人的室内设计部新人,自然要被公司前辈好好奴役,说是实习设计师,却做起助理的工作来。

一个多月里不仅给前辈端茶送水摆桌子,晚上还要忙自己的实习稿,在黄金周前夕,鹿晗才松了一口气,假期里只想窝在家里打游戏。

黄金周第一天,吴世勋和鹿晗双双窝在家里补觉,睡得昏天黑地,睡到头疼,鹿晗才怏怏爬起来做饭吃,而吴世勋则是在床上裹着被子翻来覆去打滚,等着鹿晗做好吃的。

吃完东西,免不了又是一场“恶战”,都是身强体壮的年轻人,又都因为各自的事情禁欲了许久,第二天鹿晗是绝对起不来,在床上抱着被子喊腰疼的。这么耗着,假期已经过了两天,第三天才是矛盾的爆发。

假期第三天一清早,吴世勋迎着清晨的阳光爬起来晨练,而鹿某人趴在床上死活不肯起,等吴世勋晨练回来,又摆好了早餐,鹿晗才慢悠悠从卧室里晃出来洗漱,然后慢悠悠吃着吴世勋给准备的早餐,而吴世勋内心则是十分兴奋,已经迫不及待要告诉鹿晗他准备好的出游计划,又不舍得自己的爱人饿肚子,只好等着鹿晗一点一点把面包吃完,牛奶喝掉。

然而当鹿晗听着吴世勋兴奋地在自己耳边报告计划时,实在是提不起兴趣,他前段时间很累,前几天又那样折腾,目前只想好好窝在家里混日子,对于外面人挤人车挤车实在是看着就怕。

吴世勋见鹿晗没兴趣,只好一遍又一遍在鹿晗耳边念叨,半天里,无论鹿晗是吃果子也好,打游戏也好,画稿子也好,身边总跟着一个想出去想疯了的奶包,说实话,鹿晗有外出狂躁的毛病,除了一些不得不出去的事以外,一般不出去,吴世勋这样一闹,鹿晗狂躁的毛病就犯了起来。

“呀!吴世勋!别跟着我了!我不想出去,要出去你出去好了!”鹿晗狠狠摔下手里的书,看着一旁的吴世勋。

而被吼的人一愣,内心积累许久的怨愤也爆发出来,“我只想和你一起出去!难道就这么难吗!?好不容易有个假期,你也就是在家里宅着,有意思吗?!”

“我就是喜欢宅着!我不出去!”

“行啊!我自己玩儿!”

吴世勋说罢,摔门而去,徒留鹿晗一个人在地毯上发愣,他和吴世勋从小玩到大,也没见过吴世勋发这样大的脾气,或许是这一次是自己过了,负了吴世勋细心准备的心意。

可是鹿晗也不是容易屈服的人,“哼”了一声又自顾自看自己的书,被摔到地上的时候书页折了一块,鹿晗手里不停玩着这一个书角,内心里烦躁起来,连书也看不进去,只好收拾了书本窝在沙发上打游戏。

一连几把,把把掉分,鹿晗一把将手机摔在沙发上,企图换得一丝内心平静。

吴世勋这边也不是很好过,摔门出来就已经后悔,他从来没对鹿晗发过这样大的火气,最近心里总是积着在学校被使唤的气,找不到地方发泄,这一吵虽然气出了,到底是伤了爱人的心,偏偏又拉不下脸皮来先道歉,只好在小区花园里转圈儿等鹿晗下来找。

太阳渐渐毒辣起来,已经是下午两三点钟了,吴世勋在花园里晃了不知道多少圈,肚子早就饿了,偏偏出门没有带钱的习惯,又急,现在只能饿着肚子了。

骄阳似火,花园里没有可以让吴世勋保护他娇嫩脸蛋的地方,而正处在气上的吴世勋更是不想回家,只好出了小区往旁边不远的公园走去,那公园是吴世勋和鹿晗常去的地方,之前吴世勋和鹿晗刚住进现在的房子的时候,晚上吃完晚饭吴世勋就拉着鹿晗出来熟悉周边环境,正巧看见这个还算安静的公园,之后就经常来,吴世勋开学之后倒是一次都没来过了。

公园里的树荫给吴世勋提供了一个纳凉的好地方,在草地上坐下来,背靠着树,虽然肚子饿着但也很快睡着了。











#感觉心里住了个出嫁好多年的老婆婆,一直在缝补嫁衣,等到嫁衣破的不能再破的时候,老婆婆就走了.

#好好码文好好填坑.等着一年半

评论
热度(5)

© 若思以思 | Powered by LOFTER